cara masak jantung pisang
Jantung pisang, bisa dimasak secara traditional dalam beberapa cara. Bisa ditumis, disantan, dikuah ,diurab atau bahkan dipepes. Tapi kali ini saya akan memasak Tumis Jantung Pisang Pedas. Barangkali ada yang mau resepnya?
Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak banyak, yakni:
Sebuah jantung pisang.
Bawang merah
Bawang putih
Terasi
Garam
Cabe rawit.
Limau .
Sedikit minyak untuk menumis.
Cara membuatnya mudah:
Pertama bersihkan jantung pisang dengan cara mengelupas lapisan terluarnya hingga tertinggal lapisan yang berwarna gading dan bersih.
Belah jantung pisang menjadi 2 bagian, lalu iris tipis tipis.
Jantung pisang yang umum diperjual belikan dipasar adalah jantung dari pisang batu. Kadang-kadang ada juga jenis jantung pisang yang terasa sedikit pahit jika kita tak bisa mengolahnya. Untuk memastikan agar sayuran tidak terasa pahit, ada baiknya kita rebus dahulu irisan jantung pisang ini. Lalu kita peras hingga airnya keluar.
Iris bumbu untuk tumisan, yakni bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
Tumis bumbu dan tambahkan sedikit terasi dan masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan garam dan air perasan jeruk limau secukupnya.
Hidangkan dengan nasi panas.
NETPRENEUR BLOG dan SEO
By
Published: 2013-03-20T12:48:00-07:00
cara masak jantung pisang
0 komentar:
Posting Komentar untuk cara masak jantung pisang
Silahkan berkomentar yang sopan jangan spam dan dapatkan backlink do follow dari blog ini